29.11.20
02:22
0°C, облачно
USD 75.86
EUR 90.46

Меню

29.11.20
02:22
0°C, облачно
USD 75.86
EUR 90.46
12+

За применение насилия к сотруднице полиции житель Саратова предстанет перед судом

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

”За

По данным следствия, 18 мая 2020 года, в дневное время, старший инспектор ПДН отдела полиции № 7 в составе УМВД России по городу Саратову, исполняя свои должностные обязанности по проведению профилактических мероприятий с несовершеннолетней учащейся одной из школ города Саратова, прибыла в учебное заведение. В это время учащаяся находилась в школе вместе со своим 33-летним знакомым. Сотрудница органа полиции, в ходе беседы с несовершеннолетней, предложила ей проследовать в отдел полиции для выяснения обстоятельств смены их семьей места жительства. В ответ на прозвучавшие законные требования, девушка попыталась убежать, но инспектор стала удерживать ее за куртку. Желая воспрепятствовать действиям сотрудника полиции, 33-летний мужчина схватил инспектора за руку, сжал ее со значительной силой. Инспектор ПДН не удержала равновесие и упала на лестницу. Несмотря на это, мужчина продолжил удерживать ее руку, до тех пор, пока несовершеннолетняя не убежала, что привело к разрыву связки запястья, закрытой травме правого лучезапястного сустава, закрытому перелому отростка локтевой кости. Данные повреждения причинили вред здоровью потерпевшей средней степени тяжести. С места происшествия мужчина скрылся.  

4 июня 2020 года, в дневное время, тот же мужчина, следуя по улице 2-й Рижский тупик города Саратова, увидел дикорастущие кусты марихуаны. Он нарвал листья растения, поместил в пакет и направился домой. По пути следования, возле одного из домов по улице 2-я Песочная города Саратова он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции № 4 в составе УМВД России по городу Саратову. Согласно проведенному исследованию, собранная им растительность является наркотическим средством массой 71,5 граммов, что образует значительный размер.

Впоследствии, 12 июня 2020 года, в вечернее время тот же мужчина возле одного из домов на улице Чкалова города Саратова, вновь нарвал аналогичной растительности и уже планировал проследовать домой, но был задержан сотрудниками Росгвардии. Желая избежать ответственности, он попытался высыпать на землю содержимое пакета, однако, его действия были сотрудниками пресечены. Согласно проведенному исследованию, собранная им растительность является наркотическим средством массой 40,8 граммов, что образует значительный размер.

На предварительном следствии мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

18 нояб 2020, 09:04 85 Поделиться: 0
наверх