26.10.20
01:43
+9°C, облачно, небольшой дождь
USD 76.47
EUR 90.41

Меню

26.10.20
01:43
+9°C, облачно, небольшой дождь
USD 76.47
EUR 90.41
12+

Две жительницы Саратова попались на уловки мошенников

В Заводской отдел полиции обратилась 39-летняя местная жительница. В заявлении горожанка пояснила, что ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей обслуживаемого банка, и сообщила, что со счета женщины была произведена попытка списания денежных средств.

”Две

Чтобы избежать взлома, незнакомка предложила перевести сбережения на резервный счет, для чего попросила продиктовать номер банковской карты. После предоставленной информации, заявительница обнаружила списание денег в размере 59 828 рублей.

От действий лжесотрудников пострадала и 21-летняя женщина. Ей также поступил звонок от «сотрудницы» банка, которая сообщила о попытке несанкционированного списания денег. По словам работницы финансовой организации для подключения системы безопасности необходимо было сообщить номера всех имеющихся карт, а также коды из смс-сообщений. Продиктовав все данные собеседнице, горожанка обнаружила отсутствие 215 883 рублей на своих счетах, после чего обратилась во Фрунзенский отдел полиции.

По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Управление МВД России по городу Саратову напоминает! Никогда и никому не сообщайте персональные данные своей карты, не называйте коды, поступающие вам от посторонних лиц. Самый надежный совет – немедленно прервать общение с незнакомыми вам людьми! Сохранность ваших денежных средств – итог вашего разумного поведения в сети интернет и правильного общения с незнакомыми вам ранее собеседниками. В случае,  если в отношении вас совершены мошеннические действия, обратитесь в ближайший отдел полиции либо по телефону 02 (с мобильного 102).

14 окт 2020, 12:59 48 Поделиться: 0
наверх