26.10.20
01:55
+9°C, облачно, небольшой дождь
USD 76.47
EUR 90.41

Меню

26.10.20
01:55
+9°C, облачно, небольшой дождь
USD 76.47
EUR 90.41
12+

Обвиняемый в растлении ребенка житель Саратова предстал перед судом

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица достигшего двенадцатилетнего, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).  ...

”Обвиняемый

По данным следствия, житель города Саратова, на правах друга семьи наведывался к знакомой, проживающей в Волжском районе города Саратова, воспитывавшей дочь, 2007 года рождения. В июне 2017 года, мужчина, воспользовавшись отсутствием посторонних, трижды совершал в отношении 10-летней девочки действия сексуального характера. Ребенок никому не рассказал о произошедшем. Почувствовав безнаказанностью, в августе 2019 года мужчина вновь совершил в отношении девочки действия сексуального характера, после чего изнасиловал ее. Позднее, в ноябре 2019 года, злоумышленник совершил в отношении той же девочки, которой на тот момент исполнилось 12 лет, развратные действия. О случившемся мать девочки узнала из смс-переписки мужчины с дочерью и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.  

Следователям СК удалось установить психологический контакт с ребенком и собрать доказательства совершения мужчиной нескольких эпизодов противоправных деяний.  

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

13 окт 2020, 15:13 54 Поделиться: 0
наверх