26.10.20
02:04
+9°C, облачно, небольшой дождь
USD 76.47
EUR 90.41

Меню

26.10.20
02:04
+9°C, облачно, небольшой дождь
USD 76.47
EUR 90.41
12+

Саратовец обманным путем выманил у матери своего приятеля 695 тысяч рублей

Обвиняемый в мошенничестве житель Саратова предстанет перед судом. 

”Саратовец

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По данным следствия, в октябре 2016 года правоохранительными органами в отношении жителя города Саратова было возбуждено уголовное дело о хищении чужого имущества в особо крупном размере, в рамках которого ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. О факте привлечения к уголовной ответственности стало известно его знакомому. Последний, сообщил матери привлекаемого к ответственности мужчины заведомо ложную информацию, заверив, что располагает необходимыми связями и влиянием и может посодействовать смягчению положения для ее сына в виде изменения меры пресечения на не связанное с лишением свободы, а также назначения более мягкого наказания по уголовному делу. С этой целью он потребовал предоставить 700 000 рублей, якобы для последующей передачи компетентным должностным лицам за решение указанного вопроса. В действительности мужчина не собирался передавать полученные денежные средства представителям правоохранительных органов в качестве взятки, а руководствуясь корыстными мотивами, планировал похитить их и распорядиться по своему усмотрению. Будучи введенной в заблуждение относительно его истинных намерений и возможностей, женщина ответила согласием на его условия. В период с октября по декабрь 2016 года злоумышленник получил от матери приятеля денежные средства в сумме 695 000 рублей. Похищенными обманным путем деньгами он распорядился по своему усмотрению. 

Противоправная деятельность мужчины выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

13 окт 2020, 11:32 43 Поделиться: 0
наверх