22.10.20
18:52
+2°C, облачно с прояснениями
USD 77.03
EUR 91.34

Меню

22.10.20
18:52
+2°C, облачно с прояснениями
USD 77.03
EUR 91.34
12+

Перед судом предстанет ранее судимый саратовец, обвиняемый в убийстве

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийство).   

”Перед

По данным следствия, 11 июля 2020 года на протяжении дня мужчина распивал спиртное по месту своего жительства в квартире дома на улице Ипподромной города Саратова. 41-летняя сожительница высказала критику в его адрес по поводу употребления алкоголя, агрессивного поведения, а также беспочвенной ревности. Рассердившись на женщину за нелестный отзыв, сожитель нанес ей удары кулаками по туловищу, обрил голову машинкой, причинил ожог спины горячим утюгом, а также нанес поверхностные ранения ножом в области спины и угрожал убийством. Раненая женщина попросила его вызвать медиков, на что он ответил отказом. Пострадавшая позвонила подруге, сообщила о случившемся. Последняя вызвала бригаду скорой помощи. Впустив в квартиру медперсонал, приехавший по вызову, злоумышленник покинул жилище. Потерпевшую госпитализировали в лечебное учреждение, где ей оказана необходимая помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ножевые ранения и ожог, расцениваются как причинившие легкий вред ее здоровью. 

12 июля 2020 года, тот же мужчина, встретил своего 32-летнего соседа по дому, который пригласил его в гости. В ходе застолья они не сошлись во взглядах. В качестве аргумента своей правоты гость решил использовать силу и нанес несколько ударов руками оппоненту в область лица, от которых тот упал на пол. Злоумышленник снял с себя ремень и принялся душить соседа, но, не сумев довести до конца намеченное, схватил нож и нанес ему не менее семи ранений в область шеи и лица, после чего покинул жилище потерпевшего. Жильцы соседней квартиры, отреагировали на звуки борьбы и вызвали сотрудников полиции. Полицейские обнаружили потерпевшего без признаков жизни. Злоумышленник, тем временем, спал в подъезде того же дома.  

Обвиняемый признал вину в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение мужчиной инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

12 окт 2020, 14:49 49 Поделиться: 0
наверх