22.10.20
19:45
+2°C, облачно с прояснениями
USD 77.03
EUR 91.34

Меню

22.10.20
19:45
+2°C, облачно с прояснениями
USD 77.03
EUR 91.34
12+

В Заводском районе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в гибели приятеля

19 сентября 2020 года в квартире одного из домов по улице Огородной города Саратова было обнаружено тело 42-летнего мужчины с различными телесными повреждениями. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти стала тупая травма груди и живота с переломами ребер и повреждением внутренних органов.

”В

По данному факту следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).     

По данным следствия, 17 сентября 2020 года, в вечернее время, в квартире дома по улице Огородной города Саратова 42-летний хозяин жилища распивал спиртное в компании 38-летнего приятеля. Оба мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказание в местах лишения свободы. Старший из мужчин упрекнул товарища в том, что тот освободился условно-досрочно, в тот время как он сам отбыл наказание полностью. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого гость нанес хозяину жилища несколько ударов в область груди и живота. Позднее приятели помирились и легли спать. На следующий день гость ушел домой. Спустя два дня он позвонил сожительнице приятеля и поинтересовался о причинах, по которым не может до него дозвониться. На что женщина сообщила о том, что ее сожитель скончался. Осознав, что причиной гибели друга могли стать телесные повреждения, которые он ему причинил, мужчина, испугавшись наступления ответственности, покинул свое жилище. Спустя несколько дней, раскаявшись в содеянном он явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной. 

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 38-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Вину в содеянном он признал полностью.

По ходатайству следственного органа в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.  

12 окт 2020, 09:34 38 Поделиться: 0
наверх