07.08.20
19:21
+25°C, переменная облачность
USD 73.04
EUR 86.62

Меню

07.08.20
19:21
+25°C, переменная облачность
USD 73.04
EUR 86.62
12+

Следователями СК завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в мошенничестве

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Саратова, имеющего в настоящее время статус адвоката, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

”Следователями

По данным следствия, в 2016 года мужчина пообещал своему приятелю оказать содействие в освобождении родственника от уголовной ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель двух человек, заверив при этом, что располагает необходимыми связями и влиянием. С этой целью он потребовал предоставить ему денежные средства, а также мобильный телефон, якобы для последующей передачи должностным лицам за решение указанного вопроса. В действительности мужчина не собирался передавать полученные денежные средства представителям правоохранительных органов в качестве взятки, а руководствуясь корыстными мотивами, планировал похитить их и распорядиться по своему усмотрению. Будучи введенным в заблуждение относительно его истинных намерений и возможностей, приятель ответил согласием на его условия. В период с марта по май 2016 года злоумышленник получил от мужчины денежные средства в сумме более 2,8 миллиона рублей, а также мобильный телефон, стоимостью более 16 000 рублей. Похищенными обманным путем деньгами и телефоном злоумышленник распорядился по своему усмотрению.  

Противоправная деятельность мужчины выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в содеянном, следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.  

28 Поделиться: 0
наверх