02.07.22
23:34
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

02.07.22
23:34
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Перед судом предстал житель города Саратова, обвиняемый в совершении ряда преступления, одно из которых особо тяжкое

Следственным отделом по городу Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных: п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Перед судом предстал житель города Саратова, обвиняемый в совершении ряда преступления, одно из которых особо тяжкое

По версии следствия, 26 апреля 2019 рано утром 44-летний мужчина и его 33-летний приятель, взяв с собой рыболовные снасти, погрузив их в моторную лодку, отправились на рыбалку на остров «Песчаный» в протоке «Баклан» реки Волга Саратовского района.  Расположившись на острове, мужчины начали рыбачить. Но в дневное время на остров также прибыли ранее не знакомые им мужчины – 45-ти и 43-х лет. Они также хотели отдохнуть и порыбачить, при этом спросив разрешение у уже находившихся на месте любителей рыбной ловли. Когда гости острова познакомились между собой, достигнув договоренности рыбачить на одном острове, стали совместно распивать спиртное. Во время отдыха, мужчина 43-х лет, стал предъявлять претензии по поводу пропажи у него сотового телефона, причем обвиняя в этом ранее прибывших туда мужчин. В компании завязалась драка, в ходе которой 44-летний мужчина, вооружившись металлической трубой, нанес ей со значительной силой один удар в область головы 45-летнему мужчине. От удара потерпевший упал на землю. В свою очередь, 44-летний мужчина бросил металлическую трубу на землю, а его товарищ, 33-летний мужчина поднял ее и с ее помощью нанес лежащему на земле 45-летнему мужчине многочисленные удары по туловищу. Но на этом 44-летний мужчина не остановился. Подбежав к 43-летнему мужчине, он стал наносить ему многочисленные удары по лицу и голове своей рукой. От противоправных действий, 43-летний мужчина также упал на землю. Чтобы довести свой преступный умысел до конца, 33-летний мужчина, держа в руках все ту же металлическую трубу, нанес ей несколько ударов лежащему на земле второму потерпевшему. От преступных действий, 43-х летний и 45-ти летний мужчины скончались на месте происшествия. Когда 44-летний мужчина и его приятель убедились, что двое гостей острова мертвы, дабы не быть уличенными в преступном деянии, решили вывезти их с острова. К тому же, 44-летний мужчина приметил на одном из пальцев убитого мужчины кольцо-печатку, которое сняв с потерпевшего, присвоил себе. После чего, товарищи перетащили в лодку тела двух мужчин, на которой те и приплыли на остров. Зацепив лодку с трупами к своей лодке, мужчины поплыли по течению реки Волги. В итоге труп 43-летнего мужчины пошел ко дну реки, а труп 45-летнего мужчины  был обнаружен в акватории реки Волга вблизи п. Хмелевка Саратовского района.

В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, 44-летний мужчина и его 33-летний приятель были задержаны сотрудниками МО МВД России «Саратовский.

Уголовное преследование в отношении 33-летнего местного жителя в дальнейшем было прекращено, в связи с его смертью. 

Судом по ходатайству следственного органа в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

30 апр 2020, 11:31 95 Поделиться: 0
Перед судом предстал житель города Саратова, обвиняемый в совершении ряда преступления, одно из которых особо тяжкое
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх