03.07.22
00:11
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

03.07.22
00:11
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

В Ленинском районе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в смерти брата

По версии следствия, 12 сентября 2019 года в одно из лечебных учреждений города Саратова в бессознательном был госпитализирован 36-летний мужчина, у которого диагностирована травма головы. Обстоятельства получения им повреждений были неизвестны. На протяжении нескольких месяцев врачи боролись за его жизнь. 10 января 2020 года мужчина скончался. Согласно заключений медико-криминалистических экспертиз, полученные им травмы носят криминальный характер.  

В Ленинском районе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в смерти брата

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками территориального отдела полиции, установлено лицо, совершившее противоправное деяние в отношении потерпевшего. Им оказался 36-летний двоюродный брат погибшего. Следователями СК он задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ.

По данным следствия, 11 сентября 2019 года потерпевший находился в гостях у своего 36-летнего брата и его сожительницы, проживающих в коммунальной квартире на улице Буровой города Саратова. Помимо распития спиртного, мужчины решили подстричься, после чего направились в душ. В процессе принятия водных процедур они стали устраивать друг другу розыгрыши, что вместо юмористической нотки, вызвало раздражение обоих. Следуя из душа по коридору, потерпевший пнул брата ногой, а также нанес удар кулаком в область лица. В ответ на это тот схватил деревянное полено, находившиеся в коридоре здания и нанес им три удара оппоненту в область головы, от чего пострадавший упал на пол и потерял сознание. Злоумышленник занес раненого брата в комнату и лишь на следующий день вызвал ему скорую помощь. Медики в экстренном порядке госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя четыре месяца мужчина скончался. 

На основе собранных по делу доказательств 36-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и раскаялся в содеянном. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

19 фев 2020, 10:32 95 Поделиться: 0
В Ленинском районе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в смерти брата
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх