10.04.20
14:29
+7°C, облачно с прояснениями
USD 74.61
EUR 81.09

Меню

10.04.20
14:29
+7°C, облачно с прояснениями
USD 74.61
EUR 81.09
12+

Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в развратных действиях в отношении детей

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).  

Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в развратных действиях в отношении детей

По версии следствия, 7 февраля 2019 года, в утреннее время мужчина, находясь на участке местности возле одного из жилых домов по 1-му Топольчанскому проезду города Саратова, заметил возвращавшуюся со школы 15-летнюю девочку. О ее возрасте достоверно свидетельствовали физиологические и антропометрические данные, а именно детские пропорции тела и черты лица. Когда девочка проследовала мимо него, злоумышленник обогнал ее и совершил развратные действия. О случившемся несовершеннолетняя сообщила матери, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

В тот же день, этот  же мужчина, находясь на участке местности у одного из жилых домов по улице имени Еремина города Саратова, увидел направлявшуюся из школы к дому, возле которого он находился, 9-летнюю девочку. При этом для злоумышленника было очевидно, что ребенок не достиг 12-летнего возраста. Невзирая на малолетний возраст девочки, мужчина совершил в отношении нее иные действия сексуального характера без применения насилия, заведомо зная, что в силу возраста она находится в беспомощном состоянии, не понимает характер и значение совершаемых с ней действий.  

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками отдела полиции № 3 в составе УМВД по городу Саратову, злоумышленника удалось задержать по приметам. Обе малолетние потерпевшие узнали в нем человека, совершившего в отношении них противоправные действия.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в содеянном, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых деяний, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным   прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

27 Поделиться: 0
наверх