10.04.20
14:17
+7°C, облачно с прояснениями
USD 74.61
EUR 81.09

Меню

10.04.20
14:17
+7°C, облачно с прояснениями
USD 74.61
EUR 81.09
12+

Вынесен приговор жительнице Саратова, пытавшейся сбыть наркотики 

Ленинский районный суд в отношении 32-летней жительницы города Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет».

Вынесен приговор жительнице Саратова, пытавшейся сбыть наркотики 

Установлено, что днем 23 марта 2018 года лицо, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, реализуя общий с осужденной преступный умысел, в соответствии с указаниями, полученными от неустановленных лиц посредством сети «Интернет», в целях дальнейшего сбыта извлекли из тайника возле одного из домов по улице Кольцевой города Саратова наркотическое средство, общей массой 20,11 г, после чего были задержаны сотрудниками полиции.    

Суд квалифицировал действия виновной по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1    УК РФ и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Защитник осужденной обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая выводы суда о доказанности вины в покушении на сбыт наркотических средств необоснованными.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнув доводы апелляционной жалобы.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, приговор районного суда оставила без изменения.

25 Поделиться: 0
наверх