20.06.24
10:29
°C,
USD 82.63
EUR 89.09

Меню

20.06.24
10:29
°C,
USD 82.63
EUR 89.09
12+

Жительница Саратова едва не лишилась квартиры, поддавшись на уговоры мошенников

Они убеждали пенсионерку в том, что недвижимость выставлена на продажу неизвестными лицами, и ей срочно надо опередить злоумышленников.

Жительница Саратова едва не лишилась квартиры, поддавшись на уговоры мошенников

Антонину Васильевну и Елену Степановну связывает полувековая дружба. Женщины, обеим уже за 80, живут в одной квартире. Вместе ходят в магазин, а после суетятся на кухне, финансовые вопросы также решают совместно. Об истории, которая произошла с ними в начале апреля, сейчас вспоминают с улыбкой. Но говорят, что после звонка от неизвестных им было не до шуток.

Женщинам позвонили с Кировского отделения полиции и сообщили, что у Елены Степановны появилась родственница, которая по генеральной доверенности решила снять накопленные пенсионеркой сбережения в банке. Инструкции как спасти деньги, пенсионерки получили от коллег псевдосотрудника из Москвы. В тот же день по совету неизвестных, женщины отправились в банк, где сняли со счета 1 миллион рублей и частями перевели их по указанным реквизитам. После, чтобы «обезопасить» оставшиеся сбережения, женщины перевели мошенникам еще 350 тысяч рублей. Затем злоумышленники переключились на квартиру.

Пенсионерки обратились к риэлторам, объяснив срочность продажи недвижимости переездом в другую квартиру. Так их научили мошенники. И лишь случай спас их от потери квадратных метров.

Придя вместе с риэлтором к нотариусу, выяснилось, что у одной из женщин деменция: в ходе беседы она не смогла ответить на ряд вопросов. «Вот поэтому нам повезло, а так мы бы квартиру давно продали и остались бомжами», - рассказывает Антонина Васильевна.

Медики приписали лечение пенсионерке и отправили домой, сделку женщины отложили на месяц. Этого времени женщинам хватило, чтобы осознать произошедшее, и обратиться в полицию, где им настоятельно рекомендовали отказаться от идеи продажи квартиры.

 

06 июня 2024, 12:45 441 Поделиться: 0
Жительница Саратова едва не лишилась квартиры, поддавшись на уговоры мошенников
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх