22.07.24
20:22
°C,
USD 88.02
EUR 96.04

Меню

22.07.24
20:22
°C,
USD 88.02
EUR 96.04
12+

Преступник сжег автомобиль после угона. Возбуждено уголовное дело

Преступник сжег автомобиль после угона. Возбуждено уголовное дело

Саратовец заявил в полицию об угоне автомобиля. По словам мужчины, 12 ноября он обнаружил отсутствие машины марки Москвич 2141, припаркованной у одного из домов на улице Посадского. Транспортное средство, принадлежащее 73- летнему местному жителю, не было оборудовано сигнализацией и было обнаружено в заброшенном сооружении на территории одного из ГСК Кировского района полностью выгоревшим.

Оперативными сотрудниками по подозрению в совершении данного преступления в отдел полиции доставлен ранее не судимый 26-летний житель Кировского района, который пояснил, что шел мимо, увидел припаркованный автомобиль и доехал на нем до знакомого, после чего решил скрыть следы, заехал в заброшенное место и поджег его. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

По данному факту дознавателями ОП № 3 в составе УМВД России по городу Саратову возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Полиция напоминает автовладельцам, что необходимо соблюдать правила безопасности, защищая свое авто от происков разного рода злоумышленников. Самое первое – важно безопасно поставить машину.

- не паркуйте машину в затемненных переулках и плохо освещенных местах. Авто должно находится на виду, под уличными фонарями либо в освещенных местах;

- лучший вариант – хранение в гараже. Если необходимо оставить машину в городе, то лучше воспользоваться услугами платной парковки, где есть реальный присмотр и ответственные лица в случае угона.

- всегда закрывайте дверцы и багажник, даже если покидаете машину ненадолго, не оставляйте в авто дорогих вещей, гаджетов и инструментов.

17 нояб 2023, 14:41 1146 Поделиться: 0
Преступник сжег автомобиль после угона. Возбуждено уголовное дело
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх