28.02.21
22:57
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37

Меню

28.02.21
22:57
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37
12+

Перед судом предстанет гендиректор управляющей компании, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора управляющей компании, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). 

Перед судом предстанет гендиректор управляющей компании, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

По версии следствия, коммерческая организация оказывала услуги по текущему содержанию и обслуживанию ряда зданий, находящихся, в соответствии с заключенными договорами, на ее управлении. При этом надлежащих мер по своевременной очистке крыш обслуживаемых зданий от снега и наледи генеральным директором управляющей компании не предпринималось. В результате этого, 2 марта 2019 года около 11 часов с крыши трехэтажного дома на улице Московской города Саратова упала ледяная глыба, которая ударила по голове проходившему мимо 77-летнему мужчине. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего в реанимационное отделение лечебного учреждения, где ему проведено экстренное оперативное вмешательство, однако, полученная травма оказалась несовместимой с жизнью, в тот же день мужчина скончался. 

Кроме того, 19 марта 2019 года около 16 часов с крыши двухэтажного дома на улице Тулупной города Саратова, находящегося на управлении той же коммерческой организации, упало скопление льда. Травму получила следовавшая вдоль здания 48-летняя женщина, которая была доставлена в лечебное учреждение. У пострадавшей диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга,  сочетанная травма тела с переломами ребер, повреждением легкого, перелом локтевой кости со смещением. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, данные повреждения расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью. 

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых деяниях, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

07 нояб 2019, 17:50 82 Поделиться: 0
наверх