06.03.21
18:04
-7°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

06.03.21
18:04
-7°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Завершено расследование уголовного дела в отношении саратовца, обвиняемого в убийстве

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).   

Завершено расследование уголовного дела в отношении саратовца, обвиняемого в убийстве

По версии следствия, в ночь с 30 на 31 июля 2019 года 38-летний мужчина в частном домовладении по 4-му Нагорному проезду города Саратова распивал спиртное в компании троих приятелей. В ходе застолья мужчины играли в карты и хозяин домовладения уличил 39-летнего приятеля в «жульничестве». Между мужчинами разразился конфликт. Двое других приятелей, понимая, что вечер испорчен ссорой и затишья не предвидится, предпочли удалиться. Тем временем конфликт между мужчинами нарастал и 39-летний гость нанес оппоненту множественные удары ножом в различные части тела, после чего вынес потерпевшего во двор, где еще несколько раз ударил ножом в область шеи и груди. Осознав, что приятель не подает признаков жизни, мужчина позвонил ушедшим друзьям и сообщил о гибели товарища, а также вызвал бригаду скорой помощи и полицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стали множественные колото-резанные ранения, массивная кровопотеря. 

  На период предварительного следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

 Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.  

30 окт 2019, 09:35 106 Поделиться: 0
наверх