05.03.21
23:33
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94

Меню

05.03.21
23:33
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94
12+

Обвиняемые в угоне транспортных средств подростки предстали перед судом

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15, 17 и двоих 16-летних юношей, обвиняемых в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладением автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).  

Обвиняемые в угоне транспортных средств подростки предстали перед судом

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 мая 2019 года двое несовершеннолетних  прогуливались возле многоэтажного жилого дома по улице Симбирцева города Саратова, где увидели припаркованный автомобиль марки ВАЗ 210740. Воспользовавшись тем, что дверь автомобиля оказалась не заперта и обнаружив внутри салона ключи от замка зажигания, юноши совершили угон данного транспортного средства. Перемещаясь по улицам Саратова они встретили троих приятелей, которым предложили прокатиться. Один из подростков позавидовал приобретению и поинтересовался, не осталось ли возле дома, где они угнали автомобиль, еще транспортного средства. Приятель заверил, что возле указанного дома имеется машина, которую можно угнать.  Вместе они подъехали к тому же дому по улице Симбирцева города Саратова. Один из парней категорически отказался участвовать в угоне. Четверо других, действуя группой лиц по предварительному сговору, неправомерно завладели автомобилем ВАЗ 21061. Проехав на угнанных автомобилях, злоумышленники бросили обе машины на территории города Саратова и скрылись. Владельцы транспортных средств обратились с заявлением об их угоне в полицию. 

Двое обвиняемых полностью признали вину в содеянном. Несмотря на непризнание своей вины двумя другими обвиняемыми следователями СК собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность четверых юношей к совершению угона транспортных средств.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления следственным органом направлены представления в орган полиции по месту жительства несовершеннолетних обвиняемых, а также в образовательные учреждения по месту их обучения. 

С утверждённым прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

23 окт 2019, 14:31 88 Поделиться: 0
наверх