27.02.21
02:15
-2°C, облачно с прояснениями
USD 73.47
EUR 89.5

Меню

27.02.21
02:15
-2°C, облачно с прояснениями
USD 73.47
EUR 89.5
12+

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы

Прокуратурой Ленинского района города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда ООО «АВГУСТ», осуществляющим предпринимательскую деятельность по монтажу и сервису вентиляции и холодильного оборудования.

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы

По нформации Прокуратуры Саратовской области, ввиду нарушений работодателем требований трудового законодательства перед 8 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 503 тыс. рублей за период с мая по август 2019 года. При этом в период полной невыплаты заработной платы руководитель предприятия имел возможность погасить задолженность, однако денежные средства перечислялись на иные цели.

Прокурором района материалы проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения следственными органами в отношении руководителя ООО «АВГУСТ» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры, задолженность по заработной плате в настоящее время полностью погашена.

 

Источник: сайт Прокуратуры Саратовской области.

17 окт 2019, 09:42 85 Поделиться: 0
наверх