03.03.21
23:02
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57

Меню

03.03.21
23:02
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57
12+

В Ленинском районе перед судом предстал мужчина, обвиняемый в причинении смерти

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратову СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

В Ленинском районе перед судом предстал мужчина, обвиняемый в причинении смерти

По версии следствия, 23 июля 2019 года в вечернее время 44-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения прибыл к своей бывшей супруге, проживающей на улице Тархова города Саратова, и стал в очередной раз упрашивать ее восстановить прежние отношения. Женщина пояснила, что не намерена более поддерживать с ним общение. Это разозлило мужчину, и он взялся за нож, как неопровержимый аргумент своих требований. Женщина позвонила своему приятелю и сообщила о поведении бывшего супруга. Тот прибыл в квартиру и между мужчинами завязался конфликт, в ходе которого 46-летний, нанес оппоненту несколько ударов кулаком в живот, после чего выпроводил его из квартиры. Спустя некоторое время женщина попросилаприятеля проверить, ушел ли бывший супруг. Тот вышел в подъезд и обнаружил 44-летнего мужчину на лестничном пролете между этажами без признаков жизни, после чего вызвал скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной гибели мужчины стала тупая травма живота.

В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину. По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

14 окт 2019, 15:30 84 Поделиться: 0
наверх