13.05.21
04:29
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90

Меню

13.05.21
04:29
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90
12+

Житель Саратова, избивший до смерти свою сожительницу, предстал перед судом

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого за аналогичное преступление мужчины, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).    

По версии следствия, 20 июня 2019 года в дневное время 39-летний мужчина вместе со своей 38-летней сожительницей находились в принадлежащей ему квартире на улице Моторной города Саратова. Пара коротала время за распитием алкоголя. В ходе застолья женщина заявила сожителю, что он уделяет ей мало внимания и предъявила претензию в том, что накануне он без нее ушел на развлекательное мероприятие. Упреки разозлили подвыпившего мужчину. В гневе он нанес своей даме множественные удары по голове, животу и конечностям. Обидевшись, женщина ушла из дома к знакомым, где ее самочувствие резко ухудшилось. Вызванная бригада скорой помощи госпитализировала ее в лечебное учреждение. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных телесных повреждений спустя сутки она скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшей стала тупая травма живота с разрывом селезенки, массивная кровопотеря.  

Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном. На этапе предварительного следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

  Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

14 окт 2019, 09:31 118 Поделиться: 0
наверх