14.11.19
13:26
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35

Меню

14.11.19
13:26
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35
12+

Председатель СК России направил в Саратов криминалистов центрального аппарата для содействия следствию по уголовному делу об убийстве Лизы Киселевой

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства с целью оказания практической помощи в расследовании обстоятельств убийства 9-летней девочки и максимально оперативного закрепления, и исследования доказательств. 

Председатель СК России направил в Саратов криминалистов центрального аппарата для содействия следствию по уголовному делу об убийстве Лизы Киселевой

"К сожалению, ребенок, поиски которго велись с 9 октября, обнаружен погибшим. В день исчезновения, девочка ушла около 7 часов 30 минут из дома по направлению в образовательное учреждение, куда так и не явилась.  В настоящее время поисковые мероприятия завершены. Следствие по уголовному делу, возбужденному по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ продолжается. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального СК России совместно с сотрудниками областного ГУ МВД России, установлена личность мужчины 1984 года рождения, который может быть причастен к ее убийству.  Он задержан по подозрению в совершении указанного преступления. 

Ход расследования уголовного дела поставлен Председателем СК России на контроль в центральном аппарате. Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», -  сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.  

Стоит отметить, что поиски девочки велись почти двое суток. Тысячи волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» Саратовской области вышли искать пропавшего ребенка. Все это время неравнодушные  саратовцы выкладывали в соцсетях  информацию, вели видеотрансляцию на каналах Интернета.

Сегодня ночью жители города отказывались покидать место, где нашли Лизу Киселеву. Народ требует справедливого наказания по отношению к детоубийце. Людей переполняют эмоции - весь город объединен общим горем.

Свои соболезнования родным выразил Михаил Исаев. «Искренне соболезную родным и близким Лизы Киселевой. Уверен, виновный будет наказан по всей строгости закона», - написал глава города в instagram.  

 

80 Поделиться: 0
наверх