02.03.21
14:01
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

02.03.21
14:01
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

Двое несовершеннолетних жителей Заводского района признаны виновными в разбое

Двое молодых саратовцев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Двое несовершеннолетних жителей Заводского района признаны виновными в разбое

В апреле 2019 года около 23-х часов парни (16-ти и 17-ти лет) вышли из торгового комплекса, расположенного на площади Орджоникидзе города Саратова. Подростки заприметили 36-летнего мужчину, выходившего с покупками из магазина, и проследовали за ним. Под надуманным предлогом они начали придираться к прохожему. Настигнув мужчину, приятели стали наносить ему удары руками и ногами по голове и телу. Затем один из подростков стащил с тела потерпевшего майку, свитер и куртку, а второй схватил пакет с продуктами. С похищенным юноши с места происшествия скрылись. Потерпевший сразу же обратился в полицию. Вскоре злоумышленники были задержаны. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, своими действиями подростки причинили потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом скуловой кости. Данные повреждения расценивается как причинившие средней степени тяжести вред его здоровью.

На предварительном следствии и в суде лишь один из подростков признал вину в инкриминируемом ему деянии. Несмотря на непризнание вторым юношей своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания их обоих виновными в разбойном нападении. Приговором суда им назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

30 сент 2019, 12:50 84 Поделиться: 0
наверх