22.01.22
10:06
-5°C, облачно, небольшой снег
USD 76.69
EUR 86.91

Меню

22.01.22
10:06
-5°C, облачно, небольшой снег
USD 76.69
EUR 86.91
12+

В Саратове вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности

Собранные следственным отделом по городу Саратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания представителя коммерческой организации виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).    

В Саратове вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности

Судом и следствием установлено, что между ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» и обществом с ограниченной ответственностью из города Чебоксары был заключен государственный контракт, предметом которого являлось выполнение работ по обслуживанию инженерно-технических средств (систем) обеспечения транспортной безопасности мостового перехода «Саратов-Энгельс» (автодорожный мост через реку Волга) и эстакады через реку Гуселка на автомобильной дороге «Саратов-Усть-Курдюм». При этом выяснилось, что у сотрудников данной организации отсутствовал допуск к проведению указанных работ.             

В этой связи представитель общества обратился к заместителю начальника отдела организации-заказчика работ и предложил взятку в сумме 1 327 781 рубль, то есть в размере 10 % от суммы контракта. Вознаграждение предназначалось за незаконное бездействие и за способствование в силу занимаемого положения в исполнении заключенного контракта путем допуска сотрудников общества к выполнению работ. Осознавая противоправность поступившего предложения, заместитель начальника отдела ГКУ сообщил об этом в правоохранительные органы.  

1 июня 2021 года представитель общества с ограниченной ответственностью передал заместителю начальника отдела ГКУ, действовавшему в рамках оперативного мероприятия, посредством банковского перевода денежные средства в размере 110 000 рублей, являющиеся частью от указанной общей суммы взятки.  

Противоправные действия представителя коммерческой организации были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 6 638 906 рублей. 

14 янв 2022, 10:00 322 Поделиться: 0
В Саратове вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх