07.12.21
08:01
-6°C, облачно с прояснениями
USD 73.67
EUR 83.11

Меню

07.12.21
08:01
-6°C, облачно с прояснениями
USD 73.67
EUR 83.11
12+

Двое мужчин, обвиняемые в убийстве приятеля в Кировском районе, заключены под стражу

Следственным отделом по Кировскому району города СУ СК РФ по Саратовской области 58 и 71-летнему саратовцам предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц.   

Двое мужчин, обвиняемые в убийстве приятеля в Кировском районе, заключены под стражу

По данным следствия, в сентябре 2021 года 71-летний мужчина разрешил своему 41-летнему знакомому пожить вместе с ним в его доме по 1-му Благодатному проезду города Саратова. Регулярно к ним в гости наведывался 58-летний приятель пожилого человека. 16 ноября 2021 года в вечернее время втроем они распивали спиртное в указанном доме. На фоне алкогольного опьянения 58-летний гость сообщил 41-летнему мужчине, что якобы до него дошли сведения о том, что тот занимается доносительством. 41-летний мужчина возмутился беспочвенным обвинениям и предположив, что знает, кто распускает подобные слухи, вооружился разводным ключом и направился разбираться с неким обидчиком. Хозяин жилища попытался остановить своего квартиранта. Однако тот на фоне возникшего негодования схватил стул и нанес удар пожилому человеку в область головы. Тогда 71-летний мужчина схватил тот же стул и нанес ответный удар по голове, после чего взял разводной ключ и нанес 41-летнему мужчине не менее пяти ударов в область головы. Затем 58-летний мужчина взял со стола нож и нанес потерпевшему резаное ранение в область шеи. (Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти стал перелом свода основания черепа и резаная рана шеи, массивная кровопотеря). Осознав, что потерпевший скончался, злоумышленники сначала попытались вывезти его тело на автомобиле, однако, не сумев погрузить его, оставили неподалеку от дома, где тело обнаружили прохожие. 

По ходатайству следственного органа судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   

Продолжается проведение следственных действий, направленных на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

24 нояб 2021, 10:14 450 Поделиться: 0
Двое мужчин, обвиняемые в убийстве приятеля в Кировском районе, заключены под стражу
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх