03.03.21
03:58
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

03.03.21
03:58
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

Четверо мужчин забили до смерти молодого человека. Завершено расследование уголовного дела

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27, 32, 34 и 51-летнего местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщает пресс-служба СКР.

Четверо мужчин забили до смерти молодого человека. Завершено расследование уголовного дела

По версии следствия, 16 октября 2018 года в дневное время четверо мужчин распивали спиртное. 27-летний из них вспомнил, что накануне ему звонила их общая знакомая, которая жаловалась, что к ней зачастил в гости 32-летний приятель, после визитов которого, у нее пропадают вещи, и попросила разобраться с ним. Выпитый алкоголь прибавил смелости, и мужчины направились к своей знакомой в поселок Юриш, разбираться с ее обидчиком. В жилище женщины они застали мужчину, на которого жаловалась хозяйка. Увидев разъяренную компанию, 32-летний гость, бросился наутек. Ярость злоумышленников требовала выплеска и они стали избивать находившегося в жилище ранее не знакомого им 24-летнего молодого человека, нанося ему удары руками и ногами по голове и телу. Раненого мужчину они вынесли на дорогу перед домом и скрылись. Хозяйка домовладения и соседи вызвали потерпевшему скорую помощь. Медики госпитализировали его в лечебное учреждение. Однако, 18 октября 2018 года от полученных телесных повреждений он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы. 

На период предварительного следствия в отношении четверых обвиняемых по ходатайству следственного органа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Несмотря на непризнание обвиняемыми в ходе следствия своей вины, следователями СК собрана достаточная доказательственная база,  изобличающая их в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.  

02 авг 2019, 11:00 119 Поделиться: 0
наверх