23.04.21
05:41
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
05:41
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Житель Фрунзенского района Саратова осужден на 9 лет за убийство

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему ранее судимому мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщает пресс-служба СУ СКР.

Житель Фрунзенского района Саратова осужден на 9 лет за убийство

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 мая 2019 года 35-летний мужчина, вместе со своей 42-летней сожительницей после продолжительного периода употребления алкоголя возвращались домой в квартиру на улице Шелковичной города Саратова. По пути следования они встретили бывшего приятеля женщины, который пригласил ее к себе в гости. Сожитель женщины возмутился дерзости соперника и настоял, чтобы его дама пошла с ним домой. На непродолжительное время сожителям удалось забыть об этой ситуации, однако по мере употребления алкоголя, в мужчине стало расти чувство ревности и претензии по этому поводу. Осмелевшая под воздействием спиртного женщина, не стала скрывать от сожителя обстоятельства, связывавшие ее с мужниной, которого они встретили на улице. На этом чаша терпения 35-летнего мужчина переполнилась. Вооружившись двумя ножами, он стал наносить ей множественные удары в область груди, живота, а также кисть руки. В результате полученных проникающих ранений потерпевшая скончалась на месте. Осознав содеянное, мужчина вышел из комнаты в коридор, где его окровавленного увидел отец. Выбежав на улицу, последний попросил прохожих вызвать скорую помощь и полицию. Прибывшие медики уже не смогли помочь женщине. 

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

24 июля 2019, 14:10 143 Поделиться: 0
наверх