25.07.21
17:00
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85

Меню

25.07.21
17:00
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85
12+

В Саратове вынесен приговор по уголовному делу о дезорганизации деятельности режимного учреждения

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему мужчине, отбывающему наказание в местах лишения свободы.

В Саратове вынесен приговор по уголовному делу о дезорганизации деятельности режимного учреждения

Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). 

Следствием и судом установлено, что 24 апреля 2020 года в утреннее время сотрудник ФКУ ИК № 10 УФСИН России по Саратовской области при проведении личного досмотра  с использованием металлоискателя обнаружил у осужденного при себе запрещенный предмет и потребовал выдать его. Мужчина не подчинился требованиям инспектора и, схватив его за руки, оттолкнул от себя и попытался передать данный предмет другому осужденному, находившемуся поблизости. В процессе этого запрещенный предмет, который прятал при себе осужденный, выпал на пол и был изъят инспектором. Это оказались наушники.  

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел полностью доказанным совершение инкриминируемого ему деяния. 

Приговором суда за данное преступление ему назначено наказание в виде 4 лет лишения  свободы. Путем сложения с не отбытой частью наказания за ранее совершенное преступление, ему назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

21 июля 2021, 11:47 201 Поделиться: 0
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх