25.07.21
16:06
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85

Меню

25.07.21
16:06
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85
12+

В Саратове перед судом предстанут подозреваемые в сбыте пятитысячных фальшивок

В СЧ СУ УМВД России по городу Саратову завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Аткарска, обвиняемых в сбыте фальшивых пятитысячных купюр.

В Саратове перед судом предстанут подозреваемые в сбыте пятитысячных фальшивок

Следователи установили, что в декабре прошлого года граждане приобрели партию фальшивых купюр через интернет-магазин, а затем стали сбывать их на территории города Саратова. Одну подделку мужчины сбыли на ёлочном базаре, а второй расплатились с продавцом цветочного магазина за букет алых роз. Полученную сдачу, уже подлинными купюрами, забирали себе.

Подозреваемых задержали сотрудники саратовского городского и областного Управлений экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с инспекторами ГИБДД, при поддержке бойцов Росгвардии в городе Энгельсе, когда они везли очередную партию подделок. В машине, на которой передвигались злоумышленники, обнаружены и изъяты 7 фальшивых пятитысячных купюр.

На период следствия фигурантов заключили под стражу. Всем троим предъявлено обвинение по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, в ходе следствия был установлен дополнительный эпизод преступной деятельности одного из фигурантов. Он также обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает: ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у вас подозрение. Незамедлительно обратитесь в полицию. Помните, за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

19 июля 2021, 09:12 265 Поделиться: 0
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх