27.02.21
01:58
-2°C, облачно с прояснениями
USD 73.47
EUR 89.5

Меню

27.02.21
01:58
-2°C, облачно с прояснениями
USD 73.47
EUR 89.5
12+

Житель Ленинского района Саратова ударил ножом приятеля. Вынесен приговор

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему местному жителю. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Житель Ленинского района Саратова ударил ножом приятеля. Вынесен приговор

Следствием и судом установлено, что 22 марта 2019 года в вечернее время 54-летний мужчина находился по месту своего жительства в квартире на улице Олимпийской города Саратова, где распивал спиртное в компании двоих приятелей. В ходе застолья хозяин жилища назвал одного из гостей мужчиной нетрадиционной ориентации. Оскорбившись, последний схватил нож и нанес обидчику один удар в область бедра. После этого мужчины примирились, злоумышленник оказал товарищу первую медицинскую помощь, перетянув ранение полотенцем. Затем гости покинули хозяина. 23 марта 2019 года утром оба приятеля вновь пришли в квартиру, где накануне проходило застолье и обнаружили хозяина жилища без признаков жизни. Мужчины предпочли незаметно удалиться. Бдительная соседка заметила, что дверь близлежащей квартиры не заперта. Заглянув внутрь, она обнаружила своего соседа без признаков жизни и вызвала сотрудников полиции.  

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, была установлена личность и местонахождение мужчины, совершившего противоправное деяние.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.  

12 июля 2019, 09:50 118 Поделиться: 0
наверх