08.05.21
07:51
+13°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.68

Меню

08.05.21
07:51
+13°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.68
12+

Убийство с особой жестокостью. Виновному назначено принудительное лечение в психиатрической больнице

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 43-летнего мужчины, совершившего убийство с особой жестокостью и надругательство над телом умершего. 

Убийство с особой жестокостью. Виновному назначено принудительное лечение в психиатрической больнице

Следствием и судом установлено, что 8 января 2020 года, в дневное время, 42-летний мужчина, находясь в запертой изнутри квартире дома по улице Некрасова города Саратова, нанес своей 40-летней сожительнице множественные удары различными бытовыми предметами по голове и телу, а также причинил резаные раны нижней части тела. Крики потерпевшей о помощи услышала соседка, которая позвала на помощь родственников пострадавшей, проживающих в том же подъезде. Злоумышленник  отказался кого-либо впускать. Специалисты экстренных служб вскрыли входную дверь. Сотрудники полиции получили доступ в жилище, однако, помочь потерпевшей уже не смогли. От полученных ранений она скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшей причинено 106 прижизненных и 18 посмертных телесных повреждений. 

В ходе расследования уголовного дела мужчине была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчине назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

29 апр 2021, 17:17 345 Поделиться: 0
наверх