03.03.21
08:59
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57

Меню

03.03.21
08:59
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57
12+

В Ленинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении смерти приятелю

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.   

В Ленинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении смерти приятелю

По версии следствия, 27 апреля 2019 года около 16 часов 32-летний мужчина вместе с приятелем употребив спиртное, решили продолжить распитие алкоголя в жилище своего знакомого. С этой целью они направились в квартиру дома на улице Блинова города Саратова. В гостях у хозяина квартиры находился 50-летний мужчина. Вчетвером компания расположилась за столом. Позднее владелиц жилища удалился в соседнюю комнату, а гости продолжили застолья. Между 32 и 50-летним мужчинами завязалась ссора, в ходе которой старший из них назвал младшего человеком нетрадиционной ориентации. Не стерпев обиды, оппонент нанес обидчику удар кулаком в область головы, от которого тот упал на диван. Этого злоумышленнику показалось недостаточным, и он продолжил наносить потерпевшему удары кулаком в область головы. Выместив агрессию, злоумышленник выпил еще алкоголя, не обращая внимания на окровавленного потерпевшего и не намереваясь оказываться ему помощь, заснул в кресле. Спустя несколько часов 32-летний мужчина проснулся, смыл с себя следы крови и заявил прибывшим на место преступления сотрудникам полиции, что только что пришел в жилище, после чего скрылся, желая избежать ответственности за совершенное деяние. 

Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя несколько дней от полученных телесных повреждений скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стала тупая травма головы.

Следователями СК злоумышленник был объявлен в федеральный розыск. В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции. По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.  

02 июля 2019, 10:50 126 Поделиться: 0
наверх