14.04.21
17:55
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
17:55
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

Саратовец размещал в Интернете комментарии о признании идеологии терроризма правильной. Уголовное дело расследовано

УФСБ России по Саратовской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 34-летнего жителя города Саратова, причастного к распространению в сети Интернет публичных призывов к осуществлению террористической деятельности.

Саратовец размещал в Интернете комментарии о признании идеологии терроризма правильной. Уголовное дело расследовано

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что указанное лицо, являясь пользователем аккаунта социальной сети «ВКонтакте», разместило на страницах новостных лент указанной соцсети комментарии к статьям в виде текстовых сообщений, в которых содержатся публичные заявления о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Кроме того, то же лицо в социальной сети «ВКонтакте» в групповом чате разместило публичные призывы к совершению насильственных действий в отношении представителей и объектов органов государственной
и муниципальной власти.

На основании полученных материалов следственным отделом УФСБ в отношении указанного гражданина возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

В настоящее время материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в Центральном окружном военном суде (г. Самара). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

 

05 апр 2021, 18:27 127 Поделиться: 0
наверх