12.11.19
09:29
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35

Меню

12.11.19
09:29
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35
12+

Ольга Баталина ответила на вопросы саратовцев

Большинство вопросов, поступивших депутату Государственной Думы, касались социальной сферы и благоустройства.

Ольга Баталина ответила на вопросы саратовцев

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы Ольга Баталина ответила на вопросы жителей Октябрьского и Фрунзенского районов Саратова. Прием граждан прошел в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Фрунзенского района.

О благоустройстве частного сектора и проблеме бродячих собак рассказала жительница улицы Песчаная Октябрьского района Саратова Ольга Мороз. Она отметила, что, не дождавшись помощи от местной власти, жители сами уложили асфальт. Но за короткий срок дорогу разбили большегрузы. «С освещением проблемы, снег никогда не убирают, мусорная площадка также вызывает нарекания. Хотя по тем ответам, что нам приходят из различных инстанций, следует, что какое-то благоустройство ведется. Но люди этого не видят», – сказала заявительница. В ходе приема принято решение о грейдировании дороги и отсыпке ее асфальтовой крошкой. Работы должны быть проведены в ближайшее время.

Алла Коробейникова пришла с вопросом о благоустройстве площадки возле памятника «Позвони маме», открытого в День защиты детей в Детском парке. По словам представителей администрации Фрунзенского района Саратова, благоустройство памятника планируется завершить к следующим выходным. Ольга Баталина попросила неравнодушную заявительницу проконтролировать, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок.

Отдельное внимание парламентарий уделила компенсации родительской платы за счет средств материнского капитала. С таким вопросом на прием обратилась многодетная мама Гаянэ Шагоян, которая в один момент перестала получать компенсацию.
«Несправедливо, когда семьи ограничивают в получении компенсации. Спасибо, что обратили наше внимание на этот пробел. Обсужу проблему с руководством Пенсионного фонда. Должна быть единая практика для всех регионов. Обязательно разберемся в этой проблеме и будем ее решать», – прокомментировала Баталина обращение, поступившее от мамы троих детей.

В ходе приема граждан также были затронуты вопросы, касающиеся помощи с получением путевки на санаторно-курортное лечение инвалиду 1 группы с диагнозом ДЦП, благоустройства хоккейной коробки в Сквере железнодорожников, плохого качества отопления в многоквартирном доме. Депутат подчеркнула, что проработает все поступившие вопросы.

48 Поделиться: 0
наверх