17.01.21
09:42
-14°C, облачно с прояснениями
USD 73.55
EUR 89.25

Меню

17.01.21
09:42
-14°C, облачно с прояснениями
USD 73.55
EUR 89.25
12+

Панков об уборке снега в Саратове: Надо жестче спрашивать с управляющих компаний

Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» подчеркнул, что управляющие компании должны отвечать за расчистку своих территорий от снега. 

”Панков

«Снежная стихия ещё раз проверила готовность города. В течение суток валил снег. Он создал, конечно, праздничность и зимнее настроение. Вместе с этим принёс и хлопоты, и неудобства жителям. 

Мэрия города была готова к работе в круглосуточном режиме. И техникой, и людьми. Основные улицы и магистрали им удалось удерживать и очищать. Здесь честно нужно сказать спасибо работникам коммунальных служб. Да, видим, на пятерочку не тянет. Спецтехника работает уличная. А вот дворников не видно. Возможно, они пока в засаде. Или ждут, когда фронт пройдёт. Лишь бы не получилось, что они потом в тылу останутся. Так и не прочистив свои дворовые территории. А их нужно тоже очищать.

Здесь бы Грачеву порекомендовал строже  спрашивать с управляющих компаний. Ведь в их ведении дворовые территории. А часть этих компаний вольно живут. Собрав денежки с нас за уборку территории. Думаю, часть этих руководителей на все праздники уехали на отдых. Да ещё и в тёплые края. Сколько раз слышал, как трудно с коммунальными услугами в управляющих компаниях. А ведь этих директоров с управляющих компаний палкой не выбьешь.

Встречаюсь с жителями, многие жалуются на их работу. Это такие стали буржуа. С них жёстче нужно городу спрашивать за сбор наших денег. Услуги должны соответствовать качеству. 

Да и ответственность коммерсанты должны за уборку своих территорий понимать. А все процессы должен город организовывать. И здесь главное спрос. Вот тут, на мой взгляд, себя и могут главы районов города проявить. Это и их зона ответственности. И с них спрос двойной должен быть. Хотя все жители понимают, что такое стихия», - отметил Панков. 

09 янв 2021, 19:45 119 Поделиться: 0
наверх