28.01.21
02:04
-1°C, облачно
USD 75.64
EUR 91.67

Меню

28.01.21
02:04
-1°C, облачно
USD 75.64
EUR 91.67
12+

Литневская: Все больше саратовцев выбирают зимние виды спорта на новогодних праздниках

Зампред профильного комитета регионального парламента разделяет позицию депутата Госдумы Николая Панкова о важности создания чиновниками условий для отдыха жителей города.

”Литневская:

Активный отдых на новогодние праздники выбирает все больше саратовцев и гостей областного центра, чему способствует готовность городской власти организовать места для занятий зимними видами спорта. Об этом в своём комментарии сказала заместитель председателя комитета Саратовской областной Думы по спорту, туризму и делам молодёжи Юлия Литневская (фракция «Единая Россия»), отметив, что большее внимание необходимо уделять комфорту и безопасности отдыхающих.

«Начало 2021 года подарило саратовцам и гостям нашего города замечательную погоду, которая так и манит заняться зимними видам спорта.

Приятно видеть множество людей, катающихся на лыжах на Кумысной поляне или на коньках на многочисленных катках, залитых в областном центре.

Городской власти удалось организовать достаточное количество мест зимнего отдыха для любителей здорового образа жизни.

Погодные условия позволили в этом году залить каток и вдоль Волги на набережной Космонавтов - такое предложение ранее озвучил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин и многие его поддержали. В том числе и секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков, который и сам популяризирует здоровый образ жизни, личным примером вдохновляет многих на занятия спортом на свежем воздухе, и требует от чиновников, чтобы у всех горожан были комфортные условия для физкультуры и спорта.

Полностью поддерживаю призыв Николая Васильевича к исполнительной власти о необходимости продолжать работу в этом направлении. К его замечаниям о снежном бордюре и недостатке иллюминации на катке на набережной, высказанном в инстаграм аккаунте @nikolai_pankov_paraslov, саратовцы добавили и необходимость более тщательно следить за уборкой наледи на ступеньках между ярусами набережной Космонавтов. Там отдыхает много семей с детьми, но, как отмечают люди, некоторые ступеньки довольно опасны для спуска или подъема, приходится искать обходные пути. А ведь праздничное настроение ничто не должно омрачать!

Встречаемся сегодня на нашей Набережной, берём с собой коньки и пусть вспоминаются знакомые с детства стихи А. Барто:

Весь каток в огоньках,

Весь каток,

Сколько ног на коньках,

Сколько ног!» - призвала Литневская.

08 янв 2021, 13:21 195 Поделиться: 0
наверх