17.05.21
01:57
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62

Меню

17.05.21
01:57
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62
12+

Саратовские ветераны побывали на экскурсии в Волгограде

62 почетных пассажира в минувшую субботу поднялись на борт круизного лайнера «Валерий Чкалов». 

Саратовские ветераны побывали на экскурсии в Волгограде

Это ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, реабилитированные граждане, бывшие малолетние узники концлагерей, ветераны труда и Вооруженных Сил, члены семей погибших военнослужащих.

Традиционную экскурсионную поездку в Волгоград им подарила администрация Саратова в рамках реализации муниципальной программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» на 2019 год.

И хотя каждый круиз «Валерия Чкалова» превращается в праздник, нынешнее отплытие теплохода получилось особенно торжественным и трогательным. Перед пассажирами выступил начальник управления по труду и соцразвитию Максим Михайловский. Максим Игоревич передал ветеранам теплые пожелания от главы администрации Саратова Михаила Исаева.

- Эта поездка особенно символична, потому что пришлась на уникальное время между двумя важнейшими датами – Днем Победы и Днем памяти и скорби, - подчеркнул он.

Приятного отдыха участникам круиза также пожелал председатель городского совета ветеранов Юрий Тимофеев и участник Великой Отечественной войны Николай Соков.

Далее местом действия стала вторая палуба, где прошел концерт. От души провожали круизеров не только друзья и близкие, но и случайные прохожие. Перед теплоходом прошла мини-дискотека. Мастер спорта СССР по легкой атлетике, заслуженный тренер РСФСР, почетный гражданин Саратова, ветеран труда Тамара Тупикова помахала провожающим российским трехколором.

- Наши ветераны достойны такой поездки и такого внимания. Своим трудом они завоевали и заработали это. Мне хотелось бы пожелать всем, кто сегодня отправляется в Волгоград, здоровья. И самое главное — хорошего настроения, доброго пути и успешного возвращения. Благодарим администрацию города, нашу соцзащиту, которые всегда заботятся о ветеранах, создают условия. Семь футов под килем! – пожелала Тамара Григорьевна.

От Саратовского причала теплоход «Валерий Чкалов» отчалил ровно в четыре часа по Московскому времени. Уже на следующий день лайнер прибыл в Волгоград, а его пассажиры побывали на обзорной экскурсии по городу, посетили Мамаев курган, возложили венки к могиле павших героев и в понедельник утром вернулись в Саратов.

 

 

10 июня 2019, 12:00 103 Поделиться: 0
наверх