17.01.21
10:58
-14°C, облачно с прояснениями
USD 73.55
EUR 89.25

Меню

17.01.21
10:58
-14°C, облачно с прояснениями
USD 73.55
EUR 89.25
12+

В проекте «Каша Мира» уже приняли участие более 400 саратовских школьников

Этот проект и одноименная телепрограмма, которая выходит на канале «Россия 24» и интернет-канале «2-я Садовая», и открытые уроки, которые организаторы проекта проводят в школах области.  

”В

«У меня в роду есть татары», «Мой папа - молдаванин», «А мой - армянин...», - делятся старшеклассники из Предуниверсария на такой встрече.  И рассуждают о том, что в любой стране мира, человек любой национальности должен чувствовать себя на равных с остальными. Вспоминают и трагические страницы истории страны, например, насильственное переселения советских немцев в августе 1941 года и ликвидацию Автономной Республики немцев Поволжья. Сами затрагивают тему современных национальных конфликтов. Осуждают тех политиков, что стоят за враждой народов. 

А потом говорят о культуре народов, о традициях и обычаях. И с удивлением замечают, что большинство народов считают одной из важнейших национальных черт – гостеприимство. Испокон веков и русские, и украинцы, и татары, и белорусы, и армяне, и азербайджанцы, и казахи (и еще многие-многие народы) первым делом приглашают гостя к столу…

Телевизионная часть проекта – программа «Каша Мира» - именно о традициях  гостеприимства, о праздниках, культурных традициях и, конечно, о национальной кухне. Юные телеведущие под руководством взрослого гостя готовят национальные блюда по фирменным семейным рецептам.

Еще можно успеть стать участником программы, для этого надо прислать в адрес редакции программы видеоролик, снятый на телефон, в котором вы расскажете о том, какие традиции живы в вашей семье, как отмечаете праздники или какое особое блюдо готовите. 

Все ролики будут размещены на сайте проекта.

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов.
 

30 дек 2020, 20:26 262 Поделиться: 0
наверх