25.02.20
16:31
+1°C, облачно, дождь со снегом
USD 64.3
EUR 69.42

Меню

25.02.20
16:31
+1°C, облачно, дождь со снегом
USD 64.3
EUR 69.42
12+

Вячеслав Володин встретился с выпускниками СГМУ им. Разумовского

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с выпускниками медицинского университета. Во встрече со студентами СГМУ также приняли участие губернатор Валерий Радаев, депутат ГД РФ Николай Панков, глава города Михаил Исаев, представители регионального Минздрава, руководители муниципальных районов области, испытывающих дефицит медицинских кадров. 

Вячеслав Володин встретился с выпускниками СГМУ им. Разумовского

Темой для обсуждения стали вопросы привлечения молодых специалистов-врачей в районы Саратовской области. В настоящее время в СГМУ обучаются более 7 тысяч студентов.

"Наша медицинская школа существует уже более 100 лет, СГМУ стал одним из лучших медицинских вузов страны. И в здравоохранении большие надежды на вас. Хотелось бы, чтобы такие встречи проходили регулярно, с участием глав районов, министра, ректора. Профессия врача востребована, сюда идет много целевиков, но до места работы в районах доезжают далеко не все. В результате много вакансий по региону не заняты", - отметил Вячеслав Володин.

По словам Вячеслава Володина, дефицит медицинских специалистов составляет 1910 вакансий по области, 545 – по г. Саратову. В районах выпускников не устраивает отсутствие жилья, низкая заработная плата, отделённость райцентров от Саратова.

По инициативе Валерия Радаева, во всех районах области будет введена обязательная компенсация расходов на съемное жилье для врачей. Губернатор принял решение об увеличении заработной платы для молодых специалистов до 23 тыс. рублей. В Вольске при поддержке Вячеслава Володина начался проект по реконструкции здания бывшего роддома под жильё для медицинских кадров.

«50-60% вакансий в больницах – это очень много, это прямая угроза качества оказания медицинских услуг. Во многих больницах есть дорогостоящее оборудование, но нет специалистов для работы. Профориентацией надо заниматься со школы, в эту работу должны включаться и местные администрации, и центральные районные больницы. Поступая на целевое направление, вы сделали выбор – вернуться на малую родину. Нужно, чтобы у вас была мотивация, чтобы работа вам понравилась, и вы смогли закрепиться в районах», - отметил Вячеслав Володин.

51 Поделиться: 0
наверх