25.02.21
05:44
-25°C, ясно
USD 73.98
EUR 89.66

Меню

25.02.21
05:44
-25°C, ясно
USD 73.98
EUR 89.66
12+

Кинотеатры Саратова проверили на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья

Проверки прошли в Волжском, Фрунзенском и Октябрьском районах.

Кинотеатры Саратова проверили на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья

Партия «Единая Россия» проверила кинотеатры нескольких районов Саратова на предмет доступности  для людей с инвалидностью.

Мониторинг проходит по всей стране, в том числе и в нашей области, в рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» Партии. Его инициатором выступил федеральный координатор проекта, депутат Государственной Думы Михаил Терентьев.

В Саратове проверку проводили члены общественного совета проекта Никита Дудник и Татьяна Топилина совместно с местным координатором проекта в Волжском районе Алексеем Лесютой и исполнительным секретарем Фрунзенского местного отделения Партии Анастасией Портновой.

Были обследованы кинотеатры «Дом кино» в Волжском районе, кинотеатр «Победа» во Фрунзенском районе и кинотеатр «Oscar» в Октябрьском районе.

Активисты выяснили, что на парковках возле торгового центра «Победа плаза», в котором находится кинотеатр «Oscar», достаточно доступных мест для парковки автотранспорта инвалидов. Рядом с кинотеатром «Победа» парковки для автомобилей нет, так как кинотеатр находится на пешеходной зоне. Наружные лестницы продублированы пандусами. В каждом осматриваемом объекте есть как минимум один вход, доступный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Входные группы соответствуют нормам, присутствует контрастная маркировка на прозрачных полотнах дверей. Лестниц на пути движения внутри «Победы плаза» нет, есть лифт, кассы в кинотеатре «Oscar» открытого типа, пути эвакуации доступны, в зале расположены места для инвалидов и маломобильных групп населения. В кинотеатре «Победа» зал, оборудованный для лиц с ограниченными возможностями, находится на первом этаже, оборудована специальная касса. В обоих кинотеатрах присутствуют санитарно-бытовые помещения, специально оборудованные для лиц с ограниченными возможностями, имеется визуальное обозначение помещений.

В кинотеатре «Дом кино» в Волжском районе партийцы выявили ряд нарушений, связанных с отсутствием необходимого оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья. Все замечания были переданы руководству кинотеатра.

«В прошлом году вступил в силу Приказ министерства культуры РФ, регламентирующий для кинотеатров требования по обслуживанию людей с ограниченными возможностями здоровья. В связи с этим по всей стране, в том числе и в Саратовской области, в рамках реализации партпроекта проводится обследование доступности кинотеатров для людей с инвалидностью», - отметил региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев.

07 июня 2019, 10:50 106 Поделиться: 0
наверх