23.04.21
07:05
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
07:05
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

В Саратове должников по алиментам дисциплинируют духовностью

В рамках акции «Судебные приставы - детям» в Ленинском районном отделе судебных приставов № 2 состоялась встреча неплательщиков со  священником Святославом (Пармакли) из Саратовской Епархии

В Саратове должников по алиментам дисциплинируют духовностью

Беседы со священником стали традицией в региональном ведомстве ФССП. На этот раз  на встречу со священнослужителем пришли несколько отцов—алиментщиков. Мужчины рассказали о своей ситуации, а также получили советы от отца вятослава и представителей службы судебных приставов. 
Одному из алиментщиков, Дмитрию 24 года. Его дочери 3 года. В настоящее время молодой человек учится и постоянного места работы не имеет. Денежные средства на ребенка удерживаются из его стипендии. По словам молодого отца он и сам понимает, что таких сумм не достаточно для помощи ребенку. Поэтому в его планах устроиться на работу, чтобы помогать своей дочери. В беседе со священником он рассказал, что любит дочь, регулярно с ней видится и готов меняться ради нее, несмотря на прошлые ошибки.

Ещё один из злостных неплательщиков алиментов по имени Сергей пожаловался на жизненные обстоятельства и отсутствие работы. Со своим 5-летним сыном мужчина практически не общается и ответственность за него нести не желает. После смерти жены опеку над ребенком взяла бабушка. Платить мужчина пообещал,однако уточнил, что главная причина в данной ситуации - страх перед проблемами с законом.

Другой саратовец, Сергей, задолжал своим детям более 200 тысяч рублей, но все же нашел в себе силы найти постоянную работу, чтобы без просрочек перечислять средства на их содержание. С этим должником уже неоднократно проводили подобные беседы. Мужчина даже привлекался к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Однако с момента последней встречи он существенно снизил сумму долга и не намерен останавливаться.

- Как показывает практика, сказанные вовремя слова поддержки и ободрения помогают некоторым должникам осознать необходимость нести ответственность за собственных детей, чтобы, пока не поздно, вернуть утраченное доверие и любовь близких, - сообщает пресс-служба областного УФССП.

06 июня 2019, 16:00 141 Поделиться: 0
наверх