23.04.21
05:14
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
05:14
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

«Чистая страна»: Вода в двух родниках Ленинского района не соответствует нормам

Ранее партийцы отобрали пробы воды на проверку из четырех родников района.

«Чистая страна»: Вода в двух родниках Ленинского района не соответствует нормам

Вода из родников Лесная республика и Поющий, расположенных на территории Ленинского района Саратова, не соответствует санитарным требованиям. Об этом стало известно по результатам исследований, которое прошло по инициативе координаторов проектов «Народный контроль» и «Чистая страна» партии «Единая Россия».

28 мая местные координаторы проектов «Чистая страна» и «Народный контроль» Владимир Островский и Александра Сызранцева при участии специалистов взяли пробы на исследование качества воды в четырех родниках, расположенных в Ленинском районе Саратова: Беркутовский (у лагеря «Романтик»), Богатырский, Лесная республика (у лагеря «Лесная Республика»), Поющий родник (в Поливановке). Пробы брались у основания истоков и из отстойников.

По результатам испытаний проб воды, проведенных в аккредитованной лаборатории в соответствии с требованиями Международного стандарта и Росаккредитации ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», родники Беркутовский, Богатырский и Поющий родник у основания истока признаны соответствующими требованиям.

Образцы из родника Лесная республика и родника Поющий из отстойника не соответствуют санитарным требованиям. В пробах воды обнаружены различные бактерии (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии). Поэтому перед употреблением эту воду необходимо кипятить.

Владимир Островский, комментируя результаты, напомнил, что брать воду можно только из благоустроенных родников, нельзя  пользоваться водой из родников в период паводка, обильных дождей (в крайнем случае, кипятить), поддерживать порядок на территории, прилегающей к родникам. 

«Регулярное обследование воды необходимо для обеспечения безопасности жителей нашего города. Важно знать состав и свойства открытых источников, а также постоянно информировать жителей о качестве воды и экологической безопасности состояния мест, где происходит регулярный отбор воды», - подчеркнула Александра Сызранцева.

«Такие поверки будут и дальше проводиться Ленинским отделением Партии не реже двух раз в год», - отметил секретарь местного отделения, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев.

03 июня 2019, 10:00 129 Поделиться: 0
наверх