26.10.20
02:03
+9°C, облачно, небольшой дождь
USD 76.47
EUR 90.41

Меню

26.10.20
02:03
+9°C, облачно, небольшой дождь
USD 76.47
EUR 90.41
12+

Депутат Госдумы считает, что дольщикам ЖК «Победа» нужен добросовестный застройщик

За достройку двух домов ЖК «Победа» возьмется застройщик, который вложит средства своей организации. Об этом шла речь на встрече депутата Государственной Думы Николая Панкова с инициативной группой дольщиков.

”Депутат

Депутат напомнил о высоких требованиях сегодняшних застройщиков. По его словам, они стремятся получить не только финансирование в объеме 77 млн рублей, но и компенсационные земельные участки.

«Получается, что у всех интерес – получить как можно больше. Одни занимаются дележом имущества и средств, собранных с дольщиков, другие – тем, как продать побольше квартир. Третьи не хотят вкладывать свои средства в строительство, хотят получить не только финансирование, но и как можно больше земли. А об интересах дольщиков никто не думает, строительство идет медленно или совсем не идет. Это неправильно, на строительном рынке должны быть организации, которые не только эффективно работают, но и являются социально ответственными», – подчеркнул Николай Панков.

Он напомнил, сколько негатива со стороны конкурентов было в адрес самарской организации, предоставившей квартиры дольщикам в Заводском районе Саратова, и реализовавшей инвестпроект для дольщиков в Балаково. Однако со стороны жителей в ее адрес было много благодарных отзывов. Эта организация теперь поможет и дольщикам ЖК «Победа». Тем более, что по проведенным расчетам «экономика» домов не такая уж плохая, как пытались представить те, кто до этого занимались проектом.

«Вы вложили в строительство все свои сбережения, средства маткапитала, ипотеки, и должны как можно скорей получить свое жилье. Буду защищать ваши интересы. Здесь очень нужен застройщик, у которого есть и опыт, и ресурсы, и главное – желание работать для людей. Все решения будут приниматься с вашим участием», – обратился к дольщикам Николай Панков.

По словам дольщиков, они устали от постоянных отсрочек и надеются, что сроки переноситься больше не будут: многие из них вынуждены снимать квартиры и ежемесячно несут большие расходы. Потенциальный застройщик подтвердил свою готовность начать достройку двух домов ЖК «Победа» в ближайшее время, он вложит свои средства и жителям не придется доплачивать деньги. 

15 окт 2020, 15:32 46 Поделиться: 0
наверх