16.05.21
13:38
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62

Меню

16.05.21
13:38
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62
12+

В Саратове задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске

14 февраля 2019 года в квартире дома по проспекту Энтузиастов города Саратова было обнаружено тело 61–летней хозяйки жилища с признаками насильственной смерти.

В Саратове задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске

Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть женщины наступила в результате тупой травмы головы.  

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).  

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области, установлена личность мужчины, совершившего противоправное деянии. Им оказался 44-летний, ранее неоднократно привлекавшийся за совершение противоправных деяний и имеющий одну непогашенную судимость житель Владимирской области, приехавший в город Саратов в 2017 году. Следственным органом он был объявлен в федеральный  розыск. Сотрудниками уголовного розыска региональной полиции он был задержан на территории города Ростова.

По версии следствия, 10 февраля 2019 года данный мужчина распивал спиртное в компании своей 61-летней сожительницы и ее подруги. По мере увеличения количества выпитого алкоголя мужчина упрекнул свою даму в том, что несколькими днями ранее она, без его ведома, сдала в ломбард принадлежащий ему мобильный телефон. На требования сожителя выкупить его имущество, хозяйка квартиры ответила отказом, что вызвало у мужчины приступ ярости. В гневе он стал наносить ей удары руками по голове, а когда она упала на пол, продолжил избивать ее ногам. Испугавшись,  подруга женщины боялась промолвить слово. Тогда мужчина в грубой форме потребовал, чтобы та удалилась, после чего продолжил избивать сожительницу. Выместив агрессию, злоумышленник покинул место преступления. Спустя 4 дня после случившегося, соседи озаботились тем, что длительное время не видели 61-летнюю хозяйку квартиры. Дверь ее жилища оказалась не заперта. Войдя внутрь, соседи обнаружили женщину без признаков жизни. Прибывшие медики констатировали ее смерть.

Следователями СК 44-летний мужчина задержан. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение. По ходатайству следственного органа судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

23 мая 2019, 11:50 85 Поделиться: 0
наверх