28.09.20
05:58
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66

Меню

28.09.20
05:58
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66
12+

Представители Общественной палаты города побывали в школе № 77

Образовательному учреждению остро требуется дополнительная пристройка на 825 мест.

”Представители

Сегодня члены городской Общественной палаты Антон Головченко и Георгий Болотов посетили школу № 77, расположенную на ул. Шелковичная. Они пообщались с директором учебного учреждения и представителями родительского сообщества.

В настоящее время в школе обучаются ребята из ближайших микрорайонов. Вместительность учебного учреждения рассчитана на 800 детей, но число учеников с каждым годом увеличивается и в этом году достигло1340 человек. Школа уже не вмещает такое количество детей, хотя обучение проходит в 2 смены.

«У нас во вторую смену учатся 2-3 классы, в среднем 25-26 человек, но есть и 30 учеников в классе. В этом году мы брали только тех детей, которые прописаны в нашем микрорайоне. Приходили родители, которые тоже проживают здесь, но прописаны в другом месте, мы им отказывали. Это еще около 50 человек. На дошкольную подготовку уже записали 150 детей – это потенциальные первоклассники. А выпустятся всего 74 старшеклассника. Кроме того, у нас нет возможности организовать образовательный процесс в соответствии с федеральными стандартами, прежде всего это внеурочная занятость, в том числе и спорт. Даже в спортзале вынуждены заниматься по два класса одновременно. Но в связи с эпидемиологической обстановкой сложно организовать как уроки физкультуры, так и питание детей», - рассказала директор школы Анна Скиданова.

Представители родительского сообщества неоднократно поднимали тему увеличения количества мест в учебном заведении. Район разрастается с каждым годом, в ближайшее время будет сдан еще один дом на 500 квартир.

Администрацией города предпринимаются меры для решения проблемы с перегрузом учебного заведения. Поскольку строительство нового корпуса в границах участка учебного заведения невозможно, муниципалитет обратился в правительство Саратовской области с просьбой предоставить участок для возведения пристройки на 825 мест на территории центра экологии, краеведения и туризма – так называемого сада юннатов.

«Сад юннатов со школой очень дружит. У нас все ученики туда ходят заниматься. С одной стороны в саду юннатов есть реликтовые деревья, которые являются экологическими памятниками. С другой – там есть место, которое теоретически можно использовать под строительство», - рассказала мама ученика школы № 77 Мария Михайлова.

Вместе с директором школы и родителями члены общественной палаты города посетили «Областной центр экологии, краеведения и туризма». Сотрудники учреждения показали место, где может быть построен новый корпус школы. Со своей стороны, центр готов предоставить участок для строительства дополнительного корпуса, но таким образом, чтобы не были затронуты реликтовые растения.

«Все понимают, что нужно расширять школу, увеличивать место в образовательном учреждении. Есть несколько вопросов, которые необходимо решить – первый, конечно, связан с землей. Мы сегодня пообщались с представителями сада юннатов, они не против передать часть земли под строительство школы. Но на этой территории протекает речка и вопрос возможного строительства здесь остается открытым. Самое главное – есть понимание со всех сторон. Очень надеемся, что этот вопрос мы в ближайшее время сможем сдвинуть с мертвой точки», - рассказал по итогам общения председатель комиссии по социальной сфере Общественной палаты города Антон Головченко.

15 сент 2020, 18:04 16 Поделиться: 0
наверх