28.09.20
05:17
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66

Меню

28.09.20
05:17
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66
12+

Депутаты и общественники осмотрели площадки для сбора ТБО

Контейнеры были перенесены с красных линий на придомовые территории.

”Депутаты

Сегодня депутаты Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов и Евгений Чернов совместно с представителями Общественной палаты Саратова Владимиром Фадеевым, Алексеем Прокаевым, а также с представителями комитета по ЖКХ администрации города приняли участие в рейде. Они оценили состояние площадок для сбора твердых бытовых отходов, которые были перенесены во дворы домов с красных линий на улицах города.

Участники выезда провели осмотр нескольких объектов, расположенных в центральной части города. В ходе рейда выяснилось, что контейнерные площадки, расположенные на внутридомовых территориях находятся в лучшем состоянии, чем те, которые стоят на проезжей части. Зачастую на этих участках вовремя не вывозится и скапливается мусор в отличие от тех площадок, за которыми следят как работники ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, так и сами жильцы.

Так, были осмотрены контейнерные площадки по улицам Рахова, 171/179, Чернышевского, 190/198, Сакко и Ванцетти, 12 и Посадского, 215. На первых двух адресах не наблюдалось скопления отходов. На улице Сакко и Ванцетти участники рейда выявили небольшое скопление строительного мусора возле мусорных баков. На последнем из проверенных адресов накопилось большое количество мусора.

«У каждой контейнерной площадки должен быть хозяин. Если ей пользуются все проезжающие, то ответственные за нее задаются логичным вопросом, почему они должны убирать. Из-за этого такая неразбериха происходит. Конечно же, это негатив со стороны жителей. Их требования, чтобы площадки и контейнеры были в нормальном состоянии, вовремя вывозились и очищались, справедливы. Поэтому администрация города занимается решением вопроса. Там, где возможно перенести контейнерную площадку на внутридворовую территорию, проблема устраняется. Есть такие места, где их никаким образом у домов поставить нельзя. Поэтому здесь администрация находит какие-то варианты и места, которые безвозмездно предоставляет тому или иному ТСЖ, ЖСК или управляющей компании. Главное, чтобы они сами эту территорию обслуживали. Работа муниципалитетом ведется уже продолжительное время, видны положительные изменения. Задача стоит, чтобы у каждой контейнерной площадки был свой хозяин. За два года, я надеюсь, она будет решена», - рассказал Евгений Чернов.

15 сент 2020, 17:01 23 Поделиться: 0
наверх