23.04.21
07:13
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
07:13
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Сотруднику полиции, совершившему ДТП, в результате которого погиб ребенок, предъявлено обвинение

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

Сотруднику полиции, совершившему ДТП, в результате которого погиб ребенок, предъявлено обвинение

17 мая 2019 года в вечернее время 40-летний мужчина, являющийся сотрудником УМВД России по городу Саратову, управляя автомобилем марки «КИА СИД», двигался по улице Песчанно-Уметская города Саратова со стороны улицы 1-й Уметский проезд по направлению к улице Песчанно-Уметский проезд. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель нарушил требования правил дорожного движения, в результате чего совершил наезд на пешехода, 2004 года рождения, следовавшего по обочине дороги. От полученных травм 14-летний мальчик скончался. 

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, предусматривающее ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.  Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью и дал показания об обстоятельствах произошедшего. 

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Следователи продолжают допрос очевидцев трагедии, а также иных лиц, чьи показания имеют значение для установление истины по делу. Расследование уголовного дела продолжается.   

20 мая 2019, 14:44 88 Поделиться: 0
наверх