23.04.21
07:01
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
07:01
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Саратовец не смог дать взятку сотруднику УФСБ

Мужчину задержали при попытке передачи денег    

Саратовец не смог дать взятку сотруднику УФСБ

Областное УФСБ опубликовало видео https://yadi.sk/i/obHalrDWiiVrlQ и фото с задержания директора одного из саратовских обществ с ограниченной ответственностью. Как сообщает следственный отдел по Фрунзенскому району СУ СКР по Саратовской области, в отношении 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, совершенное в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору". 

По версии следствия, 24 апреля задержанный, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, передал оперуполномоченному УФСБ России по Саратовской области взятку в размере миллиона рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за заведомо незаконное бездействие. За мзду сотрудники УФСБ  должны были не проводить проверку деятельности двух коммерческих организаций, связанную с незаконной эксплуатацией спецоборудования участка железнодорожного пути по хранению, транспортировке и отгрузке нефти контрагентам. Но оперуполномоченный ФСБ от вознаграждения отказался. Передача денег проходила под контролем отдела собственной безопасности УФСБ региона. После передачи взятки, противоправную деятельность подозреваемого пресекли сотрудники УФСБ России по Саратовской области.

Следователями СК подозреваемый задержан. На основе собранных по делу доказательств, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  

  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

13 мая 2019, 17:30 102 Поделиться: 0
наверх