07.07.20
17:17
+27°C, переменная облачность
USD 71.34
EUR 80.56

Меню

07.07.20
17:17
+27°C, переменная облачность
USD 71.34
EUR 80.56
12+

В избиркоме заявили, что голосование по поправкам к Конституции проходит организованно

На территории региона действуют свыше 1800 избирательных участков.

”В

В понедельник, 29 июня, состоялся брифинг руководителя избирательной комиссии Саратовской области Ирины Романовой, на котором журналистам рассказали о том, как на территории региона проходит Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ.

Представителям СМИ напомнили, что голосование проводится в течение недели, с 25 июня по 1 июля включительно. С 25 июня в регионе открылось 1809 избирательных участков, на момент проведения брифинга проголосовало уже более 49 % избирателей.

Как было отмечено, при голосовании строго соблюдаются все санитарные нормы, для каждого избирателя доступны средства индивидуальной защиты. Также для удобства граждан повсеместно организовано голосование на придомовых территориях, что, по многочисленным отзывам, нравится саратовцам.

В ходе голосования были зафиксированы отдельные инциденты. Так, по словам Ирины Романовой, на участке № 1890, расположенном в детсаду «Алые паруса», наблюдатель позволил себе неэтичные высказывания в адрес членов комиссии.

- Он начал хватать за руку другую наблюдательницу, чем напугал ее. Он также оскорблял людей, пытался вести съемку персональных данных, что запрещено. Правда, потом нарушитель, возможно, осознав свое неэтичное поведение, принес извинения. Но, тем не менее, комиссия приняла решение его удалить из числа наблюдателей, - подробно прокомментировал ситуацию председатель Общественной палаты области Борис Шинчук.

Также в ходе мероприятия Ирина Романова выразила благодарность саратовским средствам массовой информации, которые оперативно предоставляют своей аудитории верную информацию, а также наблюдателям за проделанную работу.

Борис Шинчук обратил внимание на то, что граждане активно звонят по телефонам горячей линии по голосованию, чтобы узнать, где можно проголосовать, как пригласить представителей комиссии для голосования на дому, если человек не может выйти из квартиры по состоянию здоровья. В целом работа с людьми налажена неплохо, и горожане сами в этом признаются.

38 Поделиться: 0
наверх