14.05.21
01:13
+14°C, облачно
USD 74.04
EUR 89.85

Меню

14.05.21
01:13
+14°C, облачно
USD 74.04
EUR 89.85
12+

В Саратове вынесен приговор поджигателям аптек

Прокуратурой города Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих жителей областного центра в возрасте от 33 до 42 лет. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожении и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога), п.п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).  ...

В Саратове вынесен приговор поджигателям аптек

В суде установлено, что с января по февраль 2018 года трое мужчин, действуя в составе организованной группы, из корыстных побуждений осуществляли преступную деятельность, связанную с повреждением и уничтожением имущества конкурентов общеопасным способом – путем поджога, с целью запугать руководителей конкурирующих аптечных сетей в Саратове и Красноармейске, - сообщается на сайте http://www.sarprok.ru .

Каждое преступление тщательно планировалось, выбирались аптеки из числа составляющих конкуренцию по осуществлению предпринимательской деятельности, подробно разрабатывался план их поджога. При совершении преступлений использовались пластиковые бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью. В каждом случае один из участников группы, используя переданную пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, разбивал окно либо стекло входной двери аптеки, выливал внутрь помещения указанную жидкость и поджигал её. После чего, на автомобиле они скрывались с места совершения преступления. В шести случаях своими действиями злоумышленники создали угрозу уничтожения и повреждения чужого имущества на общую сумму, превышающую 56 млн. рублей, однако не смоги довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

По одному преступлению им удалось довести до конца свои преступные планы, в связи с чем, потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму почти 3 млн. рублей.

Кроме того, после совершения серии преступлений, мужчины выдвинули требование представителю сети аптек, которые пострадали от их поджогов, о передаче им денежных средств в сумме 15 млн. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителям города Саратова наказание от 7 лет 10 месяцев до 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказания мужчины будут в исправительной колонии строгого режима.

30 апр 2019, 11:40 144 Поделиться: 0
наверх