02.03.21
14:03
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

02.03.21
14:03
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

Житель Саратова предстанет перед судом за шантаж девушек

Перед судом предстанет житель Саратова, который незаконно собирал сведения о частной жизни двух девушек Энгельса, после чего их шантажировал.

Житель Саратова предстанет перед судом за шантаж девушек

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч. 1 ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера), - сообщается на официальном сайте СУ СКР по Саратовской области. 

По версии следствия, 11 марта 2019 года 18 и 19-летняя девушки в сети «Интернет» познакомились с 35-летним мужчиной. В этот же день девушки встретились с новым знакомым, который предложил последним вступить с ним в половой акт за денежное вознаграждение. На предложение последнего дамы согласились, и находясь в автомобиле мужчины, добровольно вступили с ним в половой акт. В тайне от девушек, мужчина все происходящее снял на видео камеру своего телефона. Данное видео, он снимал без согласия и ведома последних. Таким образом, 35-летний мужчина незаконно, путем осуществления видеозаписи, собрал сведения о частной жизни 18 и 19-летней девушек, составляющих их личную тайну, без согласия последних, нарушив тем самым право указанных лиц на неприкосновенность частной жизни.

После этого, в период с 12 по 14 марта 2019 года новый знакомый в ходе неоднократного телефонного разговора с девушками предлагал последним  вступить с ним в половой акт и совершить с ним действия сексуального характера. На данное предложение девушки отвечали отказом. После чего, разъяренный мужчина стал высказывать угрозы в адрес дам и сообщил, что если последние продолжат отказываться от его предложений, он  распространит имеющейся у него видеозаписи происшедшего между ними полового акта. Данные угрозы девушки восприняли реально, поскольку данные сведения содержали их личную тайну, и в случае распространения могли опорочить их достоинство.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.

В соответствии с действующим законодательством в суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. 

30 апр 2019, 11:27 94 Поделиться: 0
наверх