USD 93.44
EUR 99.58
12+

В рамках акции «Палисадник Победы» у домов ветеранов высажены цветы

Акция стала символом благодарности всем тем, кому удалось отстоять мир своим мужеством и героизмом.

В этом году из-за пандемии коронавируса ветераны не смогли принять участие в традиционных праздничных мероприятиях. Поэтому многие форматы поздравления в Саратовской области, как и по всей стране, были изменены, проведены различные акции.

В рамках одной из них – «Палисадник Победы» – в Саратове и районах области у домов ветеранов Великой Отечественной войны партийцы высадили цветы и кустарники, плодовые деревья.

«9 мая – самый великий и почитаемый праздник для нас, это самая особая дата. И самый главный повод сказать спасибо ветеранам! С большим чувством благодарности к поколению, которое, не щадя своей жизни, сделало все, чтобы на земле был мир, мы будем относиться всегда! Чтить память павших и продолжать прославлять выживших и здравствующих сегодня. Поэтому свою благодарность и признательность этим людям мы решили выразить еще одним делом – высадить цветы и плодовые деревца в их палисадниках и приусадебных участках», – подчеркнул секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Волжского района Саратова Игорь Морозов.

Партийцы приехали к участнику Великой Отечественной войны Вере Сергеевне Логиновой. Она родилась 25 августа 1926 года в Саратове. После школы окончила курсы медицинских сестер, работала в госпитале №1679. В 1942 году, в шестнадцатилетнем возрасте добровольцем ушла на фронт. Принимала участие в освобождении Курска, Киева, Львова и Кракова. В 1945 году госпиталь №1679 развернулся в Германии. В декабре 1946 года Вера Сергеевна демобилизовалась в СССР. Имеет награды: орден Отечественной войны, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», юбилейные медали. В ухоженной клумбе у дома Веры Сергеевны теперь растут цветы и кустарники.

«Для нас акция «Палисадник Победы» является символом благодарности всем тем, кому удалось отстоять мир своим мужеством и героизмом. Об этом нам, наследникам Победы, необходимо помнить всегда», – добавил Морозов.

Партийцы высаживали не только цветы, но и плодовые деревья по просьбе ветеранов. Так, в Ершовском районе были высажены вишни и черёмуха у дома ветерана Анна Петровны Зеленкиной. Во время войны ветеран обеспечивала связь с метеостанциями, разбросанными в прифронтовой зоне. Их батальон базировался в лесах, постоянно перебирался с места на место. Ветеран рассказала, что в сильные морозы ноги примерзали к сапогам. Анна Петровна награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова. «Эти деревья будут напоминать мне, что люди относятся с большим уважением, любовью и заботой к нам, участникам той страшной войны», – поделилась Анна Петровна по телефону.

09 мая 2020, 17:59 1218 Поделиться: 0
AdministratsiyaSaratov